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Batata rosti recheada

Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Médio

A batata é a protagonista de um prato completo e saboroso, com recheio de presunto e queijo derretido. Veja passo a passo

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de batata rosa cozidas (al dente)
  • 1 colher(es) de sopa de sálvia picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 200 grama(s) de presunto picado
  • 200 grama(s) de mussarela ralada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Rale as batatas, tempere com sálvia picada, sal e pimenta, e coloque em uma tigela.

Em outra tigela, misture o requeijão, a mussarela e o presunto.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com três colheres de sopa de azeite.

Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

Deixe cozinhando durante 5 minutos ou até as bordas começarem a dourar.

Distribua a mistura de requeijão por cima da camada de batatas com cuidado para deixar um espaço nas bordas.

Por cima, coloque o restante das batatas espalhando para cobrir o recheio.

Pressione levemente para ficar uma camada bem nivelada.

Deixe mais dez minutos.

Quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, vire em um prato e volte para a frigideira com o outro lado para baixo.

Adicione mais azeite de oliva, se necessário.

Toste a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada.

Sirva.

Receita cedida por Sadia

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