Batata rosti recheada
60 min
5 porções
Médio
A batata é a protagonista de um prato completo e saboroso, com recheio de presunto e queijo derretido. Veja passo a passo
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de batata rosa cozidas (al dente)
- 1 colher(es) de sopa de sálvia picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 200 grama(s) de presunto picado
- 200 grama(s) de mussarela ralada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Rale as batatas, tempere com sálvia picada, sal e pimenta, e coloque em uma tigela.
Em outra tigela, misture o requeijão, a mussarela e o presunto.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com três colheres de sopa de azeite.
Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
Deixe cozinhando durante 5 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
Distribua a mistura de requeijão por cima da camada de batatas com cuidado para deixar um espaço nas bordas.
Por cima, coloque o restante das batatas espalhando para cobrir o recheio.
Pressione levemente para ficar uma camada bem nivelada.
Deixe mais dez minutos.
Quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, vire em um prato e volte para a frigideira com o outro lado para baixo.
Adicione mais azeite de oliva, se necessário.
Toste a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada.
Sirva.
Em outra tigela, misture o requeijão, a mussarela e o presunto.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com três colheres de sopa de azeite.
Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
Deixe cozinhando durante 5 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
Distribua a mistura de requeijão por cima da camada de batatas com cuidado para deixar um espaço nas bordas.
Por cima, coloque o restante das batatas espalhando para cobrir o recheio.
Pressione levemente para ficar uma camada bem nivelada.
Deixe mais dez minutos.
Quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, vire em um prato e volte para a frigideira com o outro lado para baixo.
Adicione mais azeite de oliva, se necessário.
Toste a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada.
Sirva.
Receita cedida por Sadia
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.