Torta de batata gratinada
100 min
6 porções
Médio
No cardápio brasileiro, a torta de batata é um clássico. Aprenda passo a passo para o prato que faz sucesso.
Ingredientes
- 600 grama(s) de batata
- 650 mililitro (ml) de leite
- Sal a gosto
- 3/4 de cebola média
- 30 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque e fatie as batatas em lâminas bem finas.
Numa vasilha, coloque o leite com sal a gosto e coloque as fatias de batatas.
Fatie a cebola finamente.
Unte uma assadeira pequena com manteiga, espalhe as batatas em camadas e, ao chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada, espalhando bem.
Depois, continue colocando as batatas até encher a assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, deixando por aproximadamente 1 hora.
Retire a assadeira do forno, tire o papel-alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
Para servir, pode usar um cortador de biscoito em formatos diferentes.
Numa vasilha, coloque o leite com sal a gosto e coloque as fatias de batatas.
Fatie a cebola finamente.
Unte uma assadeira pequena com manteiga, espalhe as batatas em camadas e, ao chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada, espalhando bem.
Depois, continue colocando as batatas até encher a assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, deixando por aproximadamente 1 hora.
Retire a assadeira do forno, tire o papel-alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
Para servir, pode usar um cortador de biscoito em formatos diferentes.
Receita do chef Aldo Teixeira