Topo

Torta de batata gratinada

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

6 porções

Médio

No cardápio brasileiro, a torta de batata é um clássico. Aprenda passo a passo para o prato que faz sucesso.

Ingredientes

  • 600 grama(s) de batata
  • 650 mililitro (ml) de leite
  • Sal a gosto
  • 3/4 de cebola média
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque e fatie as batatas em lâminas bem finas.

Numa vasilha, coloque o leite com sal a gosto e coloque as fatias de batatas.

Fatie a cebola finamente.

Unte uma assadeira pequena com manteiga, espalhe as batatas em camadas e, ao chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada, espalhando bem.

Depois, continue colocando as batatas até encher a assadeira.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, deixando por aproximadamente 1 hora.

Retire a assadeira do forno, tire o papel-alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

Para servir, pode usar um cortador de biscoito em formatos diferentes.

Receita do chef Aldo Teixeira