Farofa brasileira
15 min
3 porções
Fácil
Para acompanhar peixes e outros frutos do mar, a atriz e apresentadora Isa Scherer criou esta farofa que inclui sabores bem brasileiros, como as castanhas de caju e do Brasil e as farinhas de mandioca e de milho flocada. E um banconzinho também não pode faltar, não é?
Ingredientes
- 30 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de manteiga
- 1/2 cebola roxa
- 30 grama(s) de castanha de caju
- 30 grama(s) de castanha do Brasil
- 30 grama(s) de amêndoas
- Tomilho
- 50 grama(s) de farinha de milho flocada
- 50 grama(s) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Raspas de meia laranja
Modo de preparo
Corte os talos de brócolis bem fininhos. Reserve.
Numa frigideira, colique o bacon para fritar
Enquanto isso, pique as amêndoas e castanhas grosseiramente e reserve.
Quando o bacon começar a soltar um pouco da gordura, acrescente os talos de brócolis e, aos poucos, a manteiga.
Diminua o fogo e adicione as castanha, tempere com sal, coloque um pouco mais de manteiga e frite até dourar as castanhas um pouco (cerca de dois minutos).
Em seguida, adicione a cebola roxa cortada em tiras, tempere com pimenta-do-reino e tomilho e siga mexendo.
Entre com a farinha de mandioca e mexa.
Coloque o fogo no mínimo e acrescente a farinha de milho flocada.
Caso a farofa pareça muito seca, pode acrescentar mais manteiga.
Desligue a frigideira e acrescente um pouquinho de raspas de laranja.
Numa frigideira, colique o bacon para fritar
Enquanto isso, pique as amêndoas e castanhas grosseiramente e reserve.
Quando o bacon começar a soltar um pouco da gordura, acrescente os talos de brócolis e, aos poucos, a manteiga.
Diminua o fogo e adicione as castanha, tempere com sal, coloque um pouco mais de manteiga e frite até dourar as castanhas um pouco (cerca de dois minutos).
Em seguida, adicione a cebola roxa cortada em tiras, tempere com pimenta-do-reino e tomilho e siga mexendo.
Entre com a farinha de mandioca e mexa.
Coloque o fogo no mínimo e acrescente a farinha de milho flocada.
Caso a farofa pareça muito seca, pode acrescentar mais manteiga.
Desligue a frigideira e acrescente um pouquinho de raspas de laranja.
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. A farofa é recomendado para acompanhara o papilote de robalo com legumes, cuja receita você vê aqui.
Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.
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