Papilote de robalo com legumes
40 min
3 porções
Fácil
Leve, refrescante e com sabor de peixe fresco. Este foi um prato inesquecível de verão da atriz e apresentadora Isa Scherer que agora ela reproduz e ensina o passo a passo. Aprenda a fazer o robalo em papilote, uma "trouxinha" que agrega todos os sabores dos temperos, legumes e do pescado.
Ingredientes
- 3 filés de robalo
- 3 batatas-doces (roxa ou laranja)
- 3 cenouras
- 12 brócolis em rama
- 3 limões sicilianos
- Dill
- Manjericão
- 1 cabeça de alho
- 3 cebolas
- 9 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- Cebolinha eboulette
- 3 ramo(s) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece embalando as batatas-doces inteiras em papel alumínio (com a face brilhante para dentro). Leve-as para o forno a 200 graus por 1h30 a 2h, até ficarem bem macias.
Numa frigideira, coloque azeite de oliva e leva-a para o fogão em fogo alto. Enquanto aquece, descasque e corte as cebolas em "pétalas" (um corte ao meio e, depois, outro longitudinal, conforme mostra o vídeo acima). Com cuidado para não "desfolhá-las", leve as cebolas para a frigideira quente para selá-las de uma lado e depois do outro.
Corte as cenouras (com casca mesmo)ao meio, na longitudinal, se pequenas (caso sejam grandes, corte em quatro partes. Reserve.
Para os brócolis, separe os floretes e as folhas (os talos podem ser guardados para usar em uma farofa -- veja o link da receita abaixo -- ou outra receita). Reserve.
Corte o filé de robalo em três pedaços. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Tire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio.
Abra o papel manteiga e comece a montagem dos papilotes: faça a cama com batatas, cenouras, cebolas, brócolis, e tempere com sal, pimenta, raspas de limão siciliano e alho picado.
Coloque o filé de robalo temperado sobre os legumes, acrescente as ervas (tomilho e dill) e regue com um pouco de azeite de oliva, especialmente sobre os legumes. Finalize a montagem com uma boa colherada de manteiga sobre o pescado.
Regue tudo com suco de limão, feche o papilote com cuidado (veja no vídeo como fazer), e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos (se fizer com papel manteiga) ou 15 minutos (com alumínio.
Retire o papilote do forno, abra-o com cuidado (pois pode sair um vapor quente) e monte o prato com os legumes e o peixe. Recomenda-se acompanhar com farofa (veja link da receita de farofa nas observações abaixo).
Numa frigideira, coloque azeite de oliva e leva-a para o fogão em fogo alto. Enquanto aquece, descasque e corte as cebolas em "pétalas" (um corte ao meio e, depois, outro longitudinal, conforme mostra o vídeo acima). Com cuidado para não "desfolhá-las", leve as cebolas para a frigideira quente para selá-las de uma lado e depois do outro.
Corte as cenouras (com casca mesmo)ao meio, na longitudinal, se pequenas (caso sejam grandes, corte em quatro partes. Reserve.
Para os brócolis, separe os floretes e as folhas (os talos podem ser guardados para usar em uma farofa -- veja o link da receita abaixo -- ou outra receita). Reserve.
Corte o filé de robalo em três pedaços. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Tire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio.
Abra o papel manteiga e comece a montagem dos papilotes: faça a cama com batatas, cenouras, cebolas, brócolis, e tempere com sal, pimenta, raspas de limão siciliano e alho picado.
Coloque o filé de robalo temperado sobre os legumes, acrescente as ervas (tomilho e dill) e regue com um pouco de azeite de oliva, especialmente sobre os legumes. Finalize a montagem com uma boa colherada de manteiga sobre o pescado.
Regue tudo com suco de limão, feche o papilote com cuidado (veja no vídeo como fazer), e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos (se fizer com papel manteiga) ou 15 minutos (com alumínio.
Retire o papilote do forno, abra-o com cuidado (pois pode sair um vapor quente) e monte o prato com os legumes e o peixe. Recomenda-se acompanhar com farofa (veja link da receita de farofa nas observações abaixo).
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. O acompanhamento recomendado é a farofa brasileira, cuja receita você vê aqui.
Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.
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