Bife a rolê
60 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 300 g de alcatra cortada em bifes finos
- 1 espiga de milho cozida e debulhada
- 1 colher de café de gengibre ralado
- ½ maço de espinafre
- 2 cenouras cozidas e picadas em cubos pequenos
- 5 xícaras de molho de tomate
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 unidade de cebola picada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal, a cebola e o alho.
- Deixe a carne descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em seguida, recheie cada bife com milho, gengibre, espinafre e cenoura.
- Enrole cada bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
- Em uma panela de pressão, adicione o óleo e doure os bifes rapidamente, em fogo alto, com cuidado para não soltar os palitos.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.
- Assim que pegar pressão, baixe o fogo e marque dez minutos.
- Deixe a carne descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em seguida, recheie cada bife com milho, gengibre, espinafre e cenoura.
- Enrole cada bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.
- Em uma panela de pressão, adicione o óleo e doure os bifes rapidamente, em fogo alto, com cuidado para não soltar os palitos.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.
- Assim que pegar pressão, baixe o fogo e marque dez minutos.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está nos menus da semana 37 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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