Carpaccio
25 min
1 porções
Fácil
Entrada refrescante da culinária italiana, o carpaccio é um prato fácil de fazer e ideal para os dias mais quentes. Siga o passo a passo.
Ingredientes
- Mix de folhas (alface romana, alface friseé, alface friseé roxa, alface lisa)
- 60 grama(s) de carne de lagarto crua (carpaccio)
- Lascas de queijo grana padano a gosto
Molho
- 160 grama(s) de mostarda amarela
- 20 mililitro (ml) de água
- 120 mililitro (ml) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Lave bem as folhas e reserve. Limpe bem uma peça de lagarto, retirando todas as gorduras e nervuras. Enrole em um filme plástico, deixando em um formato de cilindro, e leve para congelar por 24h. Depois retire o plástico e corte (ainda congelada) em finas fatias usando uma faca bem afiada ou um cortador de frios. Cubra o fundo do prato com as fatias de carne. Reserve a peça congelada para repetir a receita. Distribua as folhas sobre a carne, Regue com o molho em movimentos circulares. Finalize com as lascas de grana padano a gosto.
Molho
Bata tudo no liquidificador e reserveReceita cedida por NB Steak | Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros | Tel.: 11. 3031-1204
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