Topo

Carpaccio

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

1 porções

Fácil

Entrada refrescante da culinária italiana, o carpaccio é um prato fácil de fazer e ideal para os dias mais quentes. Siga o passo a passo.

Ingredientes

  • Mix de folhas (alface romana, alface friseé, alface friseé roxa, alface lisa)
  • 60 grama(s) de carne de lagarto crua (carpaccio)
  • Lascas de queijo grana padano a gosto

Molho

  • 160 grama(s) de mostarda amarela
  • 20 mililitro (ml) de água
  • 120 mililitro (ml) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Lave bem as folhas e reserve. Limpe bem uma peça de lagarto, retirando todas as gorduras e nervuras. Enrole em um filme plástico, deixando em um formato de cilindro, e leve para congelar por 24h. Depois retire o plástico e corte (ainda congelada) em finas fatias usando uma faca bem afiada ou um cortador de frios. Cubra o fundo do prato com as fatias de carne. Reserve a peça congelada para repetir a receita. Distribua as folhas sobre a carne, Regue com o molho em movimentos circulares. Finalize com as lascas de grana padano a gosto.

Molho

Bata tudo no liquidificador e reserve

Receita cedida por NB Steak | Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros | Tel.: 11. 3031-1204