Poke ceviche
35 min
1 porções
Fácil
Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser uma opção leve e rápida de alimentação. Já o ceviche é uma outra ótima pedida para os dias mais quentes do verão. Veja como funciona a combinação entre esses dois pratos nesta receita fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de quinoa
- 1/2 Kiwi
- 50 grama(s) de abacaxi
- 100 grama(s) de Saint Peters fresco e limpo
- 1/2 xícara(s) de chá de alface americana, crespa e roxa
- 1/2 folha(s) de nori em tiras finas
- 10 grama(s) de coco natural e crocante cortado em tiras
- Pimenta biquinho em conserva
- Cebola roxa fatiada no mandolim
- Cebolinha cortadinha
- Molho shoyu
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma panela com água (2 copos) e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Depois, reserve e deixe esfriar na geladeira
Descasque o kiwi, corte em fatias finas e reserve em geladeira
Lave o abacaxi, descasque, tire o caroço, corte aproximadamente uma fatia fina de abacaxi e reserve na geladeira.
Corte o filé no comprimento e depois na largura, em tamanhos de cubos regulares. Tempere com 1/2 xícara de suco de limão e uma colherzinha de café de sal rosa. Deixe marinando neste tempero por 20 minutos na geladeira. No fundo de um bowl, até a metade, adicione mix de folhas e na outra metade a quinoa;
Nas laterais do bowl, coloque o abacaxi e o kiwi;
Introduza o ceviche, depois o nori e salpique com o chips de coco;
Para finalizar, adicione um toque de pimenta biquinho a gosto, cebola roxa, cebolinha e regue com molho shoyu a gosto.
Descasque o kiwi, corte em fatias finas e reserve em geladeira
Lave o abacaxi, descasque, tire o caroço, corte aproximadamente uma fatia fina de abacaxi e reserve na geladeira.
Corte o filé no comprimento e depois na largura, em tamanhos de cubos regulares. Tempere com 1/2 xícara de suco de limão e uma colherzinha de café de sal rosa. Deixe marinando neste tempero por 20 minutos na geladeira. No fundo de um bowl, até a metade, adicione mix de folhas e na outra metade a quinoa;
Nas laterais do bowl, coloque o abacaxi e o kiwi;
Introduza o ceviche, depois o nori e salpique com o chips de coco;
Para finalizar, adicione um toque de pimenta biquinho a gosto, cebola roxa, cebolinha e regue com molho shoyu a gosto.
Receita cedida por Mana Poke
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