Salada de pera e gorgonzola
25 min
1 porções
Fácil
Salada não precisa ser sem graça, basta incrementá-la com os ingredientes certos. Nesa opção agridoce, pera e gorgonzola dão o brilho que o prato leve precisa. Aprenda a fazer
Ingredientes
Salada
- Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
- 3 folha(s) de endívia
- 1/2 pera willians cortada em tiras
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola em cubos
- 30 grama(s) de nozes torradas
- 6 unidade(s) de tomate cereja
- 1 colher(es) de sopa de mel
Molho
- 60 grama(s) de mostarda amarela
- 500 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- Suco de 2 limões tahiti
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Salada
Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais. Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, a gorgonzola e as nozes. Tempere com o molho que vc fez anteriormente e finalize com o mel, distribuído em fio sobre toda a salada.Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.Receita cedida por Maremonti (@maremonti_) | Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel.: 11. 3739-0809