Topo

Salada de rabanete e rúcula com creme azedo

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

No verão, as saladas fazem um sucesso tremendo pela leveza. E não falta sabor nessa combinação entre rúcula, rabanete e creme azedo. Aprenda o passo a passo fácil.

Ingredientes

Creme azedo

  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco gelado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 2 rabanetes médios fatiados

Modo de preparo

Creme azedo

Em uma tigela, acrescente creme de leite fresco com o suco de limão, sal e pimenta. Bata com a ajuda de um batedor de arame até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
Com um fatiador, fatie em finas camadas o rabanete. Distribua as folhas de rúcula e os rabanetes em uma travessa ou prato e regue com o creme reservado. Se preferir, acrescente lascas de parmesão.

Receita cedida por Xandô