Salada grega
20 min
1 porções
Fácil
A dieta mediterrânea nunca saiu de moda e segue como uma das mais leves, saudáveis e saborosas do mundo. Entre as saladas, este é um exemplo de prato ideal para dias quentes ou entrada para qualquer hora. Aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 pepino japonês (meia lua- rodela)
- 1 tomate italiano (em cubos grandes)
- 5 tomate cereja (cortados ao meio)
- 1/2 cebola roxa (meia lua em tiras)
- 1 colher(es) de sopa de azeitona preta (cortadas ao meio)
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras
- 3 folha(s) de hortelã picadas
- 1 pitada(s) de orégano
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 fatia(s) de queijo feta
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua. Corte os tomates em cubos grandes. Corte a cebola ao meio e depois em tiras. Corte as azeitonas sem o caroço ao meio. Pique o hortelã. Corte os tomates cerejas ao meio. Junte esses ingredientes em uma tigela. Esfarele o queijo feta e adicione na tigela. Tempere com sal, pimenta, limão. Sirva no prato tentando dar altura e volume. Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.
Receita do chef Lucas Bassoleil, do avec (@avecgastronomie) | End.: Av. Brig. Faria Lima, 120
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