Salada tunisiana de frango com couscuz marroquino, passas e amêndoas
25 min
4 porções
Fácil
Para servir quente ou fria, esta salada traz sabores direto das Arábias. Veja passo a passo para essa saborosa entrada — ou prato de verão
Ingredientes
- 500 mililitro (ml) de caldo de legumes ou água
- 500 grama(s) de cuscuz marroquino
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 200 grama(s) de peito de frango cozido desfiado
- Suco de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- 150 grama(s) de amêndoas sem pele torradas
- 2 colher(es) de sopa de passas pretas
- 2 colher(es) de sopa de passas brancas
- 1 pitada(s) de canela em pó
- Mix de folhas verdes para decorar - alface, agrião, rúcula o que você tiver na geladeira
Modo de preparo
Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.
Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verde em volta.
Dica: Esta salada pode ser servida fria ou morna.
Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verde em volta.
Dica: Esta salada pode ser servida fria ou morna.
Receita da chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde (@merceariadoconde) | R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204