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Salada tunisiana de frango com couscuz marroquino, passas e amêndoas

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

25 min

4 porções

Fácil

Para servir quente ou fria, esta salada traz sabores direto das Arábias. Veja passo a passo para essa saborosa entrada — ou prato de verão

Ingredientes

  • 500 mililitro (ml) de caldo de legumes ou água
  • 500 grama(s) de cuscuz marroquino
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de peito de frango cozido desfiado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 150 grama(s) de amêndoas sem pele torradas
  • 2 colher(es) de sopa de passas pretas
  • 2 colher(es) de sopa de passas brancas
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • Mix de folhas verdes para decorar - alface, agrião, rúcula o que você tiver na geladeira

Modo de preparo

Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite.

Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.

Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.

Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verde em volta.

Dica: Esta salada pode ser servida fria ou morna.

Receita da chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde (@merceariadoconde) | R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204