Picolé de iogurte grego com morango
45 min
6 porções
Fácil
Finalmente o verão parece ter dado as caras e a melhor pedida são comidas frescas e leves. Na hora da sobremesa, nada melhor que sorvete. Melhor ainda, um picolé.
Aqui você aprende uma receita tão fácil que parece mentira: picolé de iogurte grego com morangos. E para isso bastam três ingredientes: a fruta, açúcar e, claro, o iogurte.
Ingredientes
Calda de morangos
- 1 xícara(s) de chá de morangos picados
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 pote(s) de iogurte grego sabor baunilha
Modo de preparo
Calda de morangos
Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Deixe uns pedacinhos de morango sem desmanchar.Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
Coloque no congelador por 1 hora/1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.
Coloque no congelador por 1 hora/1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.
Receita de Salted