Topo

Picolé de iogurte grego com morango

45 min

6 porções

Fácil

Finalmente o verão parece ter dado as caras e a melhor pedida são comidas frescas e leves. Na hora da sobremesa, nada melhor que sorvete. Melhor ainda, um picolé.
Aqui você aprende uma receita tão fácil que parece mentira: picolé de iogurte grego com morangos. E para isso bastam três ingredientes: a fruta, açúcar e, claro, o iogurte.

Ingredientes

Calda de morangos

  • 1 xícara(s) de chá de morangos picados
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 pote(s) de iogurte grego sabor baunilha

Modo de preparo

Calda de morangos

Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Deixe uns pedacinhos de morango sem desmanchar.

Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.

Coloque no congelador por 1 hora/1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!

Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.
Imagem: Salted/UOL

Receita de Salted

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Picolé de iogurte grego com morango - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas