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Carne na lata

Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Preparo tipicamente caipira no Brasil, a carne conservada na lata (ou vidro) é garantia de sabores intensos e grande durabilidade. Veja como fazer

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de pernil, lombo ou paleta de porco, em cubos grandes
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 pimentas-malaguetas
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
  • 600 grama(s) de banha suína

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e noz-moscada e deixe descansar por 2 horas. Numa panela de fundo grosso, derreta a banha e frite a carne em fogo bem baixo, por cerca de 2 horas, até que esteja macia. Transfira para um recipiente com tampa, cubra completamente com a banha e feche bem com a tampa.

Receita de Angelita Gonzaga, do Celeiro Arimbá

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