Peixe frito empanado no fubá
30 min
3 porções
Fácil
Depois que provou essa forma de empanar o peixe frito, a atriz e apresentadora Isa Scherer não faz de outra maneira. Veja no vídeo como é fácil e também aprenda a fazer um pirão de peixe saboroso para acompanhar.
Ingredientes
- 1 peixe namorado em filé ou posta
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara(s) de chá de fubá
- Óleo vegetal para fritar
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o fubá em uma travessa e, em seguida, passe os filés no fubá cuidando para cobrir bem todo o pescado.
Atenção: caso tenha temperado os peixes com mais antecedência e eles já tiverem soltado um pouco de água, ?seque-os? um pouco com papel-toalha antes de passar no fubá.
Aqueça bem o óleo com um pouco de azeite de oliva e, em seguida, frite os filés.
Deixe dourar por cerca de dois a três minutos de cada lado (este tempo pode variar de acordo com a altura do seu filé).
Quando estiverem mais douradinhos, tire-os com uma escumadeira e os deixe-os descansar e escorrer o óleo antes de servir.
Coloque o fubá em uma travessa e, em seguida, passe os filés no fubá cuidando para cobrir bem todo o pescado.
Atenção: caso tenha temperado os peixes com mais antecedência e eles já tiverem soltado um pouco de água, ?seque-os? um pouco com papel-toalha antes de passar no fubá.
Aqueça bem o óleo com um pouco de azeite de oliva e, em seguida, frite os filés.
Deixe dourar por cerca de dois a três minutos de cada lado (este tempo pode variar de acordo com a altura do seu filé).
Quando estiverem mais douradinhos, tire-os com uma escumadeira e os deixe-os descansar e escorrer o óleo antes de servir.
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. O acompanhamento ideal é o pirão de peixe: veja a receita completa do pirão aqui.
Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.
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