Caçarola de cogumelos
40 min
10 porções
Fácil
Nesta caçarola só entram saborosos cogumelos (shitake, Paris e funghi), num prato ideal para os dias sem carne ou para quem segue a dieta vegetariana. Veja passo a passo abaixo
Ingredientes
- 300 grama(s) de shitake fatiado
- 300 grama(s) de cogumelo Paris
- 50 grama(s) de funghi já hidratado
- 1 xícara(s) de chá de água do cozimento do funghi
- 2 dente(s) de alho
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura ralada
- Sálvia a gosto
- 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 4 batatas cozidas cortadas em rodelas finas
- 100 mililitro (ml) de espumante brut
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e refogue a cebola até ficar bem macia.
Coloque os cogumelos Paris e refogue.
Acrescente o alho, shitake, cenoura e o funghi até ficarem bem macios.
Neste momento, coloque o espumante brut, a manteiga, a farinha de trigo e a água do cozimento do funghi para formar um creminho.
Disponha as batatas fatiadas já cozidas por cima desta mistura.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Coloque os cogumelos Paris e refogue.
Acrescente o alho, shitake, cenoura e o funghi até ficarem bem macios.
Neste momento, coloque o espumante brut, a manteiga, a farinha de trigo e a água do cozimento do funghi para formar um creminho.
Disponha as batatas fatiadas já cozidas por cima desta mistura.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Receita da chef Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts
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