Ovos rancheiros
35 min
2 porções
Fácil
Prato originário do México, os ovos rancheros é servido no café da manhã, mas é um lanche saboroso e nutritivo para qualquer hora
Ingredientes
Refogado
- 2 folha(s) de couve-manteiga
- 1/2 abobrinha
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 xícara(s) de chá de passata de tomate sem açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Ovos
- 4 ovos
- 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- Azeite extravirgem a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Refogado
Pique o alho e a cebola. Reserve.Retire os talos centrais da couve e fatie em tiras finas. Reserve.
Corte a abobrinha em cubos pequenos.
Retire as sementes do pimentão e da pimenta dedo-de-moça. Pique o pimentão em cubos pequenos e a dedo-de-moça, em tiras.
Coloque, em uma tigela, as tirinhas de couve, a abobrinha, a cebola, o alho, os pimentões verde e vermelho, a pimenta dedo-de-moça e a passata de tomate.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
É possível preparar em mais de uma frigideira, para porções individuais, ou em uma grande. Em todos os casos, aqueça a frigideira em fogo médio e acrescente o azeite.
Coloque os legumes na(s) frigideira(s), dividindo igualmente se optou por mais de uma.
Mexa e cozinhe por 3 minutos.
Ovos
Se estiver usando uma única frigideira maior, abra uma cavidade para cada ovo no meio dos legumes. Para porções individuais, faça duas cavidades, ou seja, dois ovos por pessoa.Divida a manteiga nas cavidades e deixe derreter.
Com muito cuidado, quebre um ovo em cada cavidade e adicione sal e pimenta.
Em fogo baixo, tampe a frigideira para que os ovos cozinhem no vapor, sendo que o ideal é finalizar com a clara cozida e a gema mole, o que leva entre 6 e 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto antes de servir.
Se optou por frigideiras individuais, sirva nelas mesmo.
Porém, se optou por uma maior, divida em porções, retirando os ovos com uma espátula e colocando-os nos pratos.
Finalização
Finalize com um fio de azeite e folhinhas de coentro.Receita da chef Cris Muratori, fundadora do Bake and Cake Gourmet