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Ovos rancheiros

Imagem: Divulgação

35 min

2 porções

Fácil

Prato originário do México, os ovos rancheros é servido no café da manhã, mas é um lanche saboroso e nutritivo para qualquer hora

Ingredientes

Refogado

  • 2 folha(s) de couve-manteiga
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara(s) de chá de passata de tomate sem açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Ovos

  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • Azeite extravirgem a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Refogado

Pique o alho e a cebola. Reserve.

Retire os talos centrais da couve e fatie em tiras finas. Reserve.

Corte a abobrinha em cubos pequenos.

Retire as sementes do pimentão e da pimenta dedo-de-moça. Pique o pimentão em cubos pequenos e a dedo-de-moça, em tiras.

Coloque, em uma tigela, as tirinhas de couve, a abobrinha, a cebola, o alho, os pimentões verde e vermelho, a pimenta dedo-de-moça e a passata de tomate.

Tempere com sal e pimenta e misture bem.

É possível preparar em mais de uma frigideira, para porções individuais, ou em uma grande. Em todos os casos, aqueça a frigideira em fogo médio e acrescente o azeite.

Coloque os legumes na(s) frigideira(s), dividindo igualmente se optou por mais de uma.

Mexa e cozinhe por 3 minutos.

Ovos

Se estiver usando uma única frigideira maior, abra uma cavidade para cada ovo no meio dos legumes. Para porções individuais, faça duas cavidades, ou seja, dois ovos por pessoa.

Divida a manteiga nas cavidades e deixe derreter.

Com muito cuidado, quebre um ovo em cada cavidade e adicione sal e pimenta.

Em fogo baixo, tampe a frigideira para que os ovos cozinhem no vapor, sendo que o ideal é finalizar com a clara cozida e a gema mole, o que leva entre 6 e 8 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto antes de servir.

Se optou por frigideiras individuais, sirva nelas mesmo.

Porém, se optou por uma maior, divida em porções, retirando os ovos com uma espátula e colocando-os nos pratos.

Finalização

Finalize com um fio de azeite e folhinhas de coentro.

Receita da chef Cris Muratori, fundadora do Bake and Cake Gourmet

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