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Tagliata

Mauro Holanda
Imagem: Mauro Holanda

30 min

2 porções

Fácil

O prato típico italiano leva carne, mas é super fresco ao garantir o miolo da peça bem rosado e macio, acompanhado de uma salada refrescante. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 250 grama(s) de miolo bombom de angus
  • 100 grama(s) de rúcula selvática
  • 80 g de pães de fermentação natural
  • 15 grama(s) de alcaparras
  • 40 grama(s) de queijo canastra
  • 1 ramo(s) de tomilho limão
  • 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 20 mililitro (ml) de suco de limão siciliano
  • 30 mililitro (ml) de molho róti

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira regue um fio de azeite. Coloque a carne e comece a selar. Junte o ramo de tomilho na frigideira. Vire a carne até ficar bem dourada de todos os lados. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Corte em fatias finas e reserve.

Em uma assadeira, coloque as fatias de pães e leve ao forno aquecido 160 graus por 15 a20 minutos ou até que fique todos bem dourados. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Triture em um processador e eeserve. Misture o suco do limão e o molho roti. Adicione o azeite aos poucos mexendo com um fouet até que fique cremoso e reserve.

Em uma tigela, coloque a rúcula e tempere com o molho de róti.

Montagem
 No prato, arrume a salada de rúcula, a carne fatiada e a farinha de pão. Adicione o queijo canastra em laminas finas, as alcaparras, finalize com um fio de azeite e sirva.

Receita cedida por Praça São Lourenço
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olimpia | 11.3053-9300