Tagliata
30 min
2 porções
Fácil
O prato típico italiano leva carne, mas é super fresco ao garantir o miolo da peça bem rosado e macio, acompanhado de uma salada refrescante. Veja como fazer.
Ingredientes
- 250 grama(s) de miolo bombom de angus
- 100 grama(s) de rúcula selvática
- 80 g de pães de fermentação natural
- 15 grama(s) de alcaparras
- 40 grama(s) de queijo canastra
- 1 ramo(s) de tomilho limão
- 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 20 mililitro (ml) de suco de limão siciliano
- 30 mililitro (ml) de molho róti
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira regue um fio de azeite. Coloque a carne e comece a selar. Junte o ramo de tomilho na frigideira. Vire a carne até ficar bem dourada de todos os lados. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Corte em fatias finas e reserve.
Em uma assadeira, coloque as fatias de pães e leve ao forno aquecido 160 graus por 15 a20 minutos ou até que fique todos bem dourados. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Triture em um processador e eeserve. Misture o suco do limão e o molho roti. Adicione o azeite aos poucos mexendo com um fouet até que fique cremoso e reserve.
Em uma tigela, coloque a rúcula e tempere com o molho de róti.
Montagem
No prato, arrume a salada de rúcula, a carne fatiada e a farinha de pão. Adicione o queijo canastra em laminas finas, as alcaparras, finalize com um fio de azeite e sirva.
Em uma assadeira, coloque as fatias de pães e leve ao forno aquecido 160 graus por 15 a20 minutos ou até que fique todos bem dourados. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Triture em um processador e eeserve. Misture o suco do limão e o molho roti. Adicione o azeite aos poucos mexendo com um fouet até que fique cremoso e reserve.
Em uma tigela, coloque a rúcula e tempere com o molho de róti.
Montagem
No prato, arrume a salada de rúcula, a carne fatiada e a farinha de pão. Adicione o queijo canastra em laminas finas, as alcaparras, finalize com um fio de azeite e sirva.
Receita cedida por Praça São Lourenço
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olimpia | 11.3053-9300
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