Picolé de leite condensado com guaraná
10 min
Fácil
"A receita mais fácil do mundo!". Isa Scherer já antecipa que não precisa prática para fazer este picolé que é uma receita que ela herdou do avô e faz parte da memória afetiva dos seus verões em família. Leite condensado, refrigerante de guaraná e é tudo!
Ingredientes
- 300 mililitro (ml) de refrigerante de guaraná
- 150 mililitro (ml) de leite condensado
Modo de preparo
Direto no liquidificador, colocar o leite condensado.
Usar a latinha ou caixinha do leite condensado para colocar o guaraná, "limpar" o que sobrou do leite condensado com ele, e colocar o guaraná no liquidificador.
Bater por cerca de um minuto.
Desligar e colocar a mistura em forminhas de picolé e colocar os palitos (caso não tenha forminhas de picolé, pode usar copinhos, potinhos ou até forminhas de gelo. Neste caso, esperar solidificar um pouco no freezer para colocar os palitos).
Levar ao congelador por cerca de 6 horas (para forminhas tradicionais de picolé, caso use outro tipo de recipiente, o tempo pode variar).
Usar a latinha ou caixinha do leite condensado para colocar o guaraná, "limpar" o que sobrou do leite condensado com ele, e colocar o guaraná no liquidificador.
Bater por cerca de um minuto.
Desligar e colocar a mistura em forminhas de picolé e colocar os palitos (caso não tenha forminhas de picolé, pode usar copinhos, potinhos ou até forminhas de gelo. Neste caso, esperar solidificar um pouco no freezer para colocar os palitos).
Levar ao congelador por cerca de 6 horas (para forminhas tradicionais de picolé, caso use outro tipo de recipiente, o tempo pode variar).
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.