Topo

Bolo de cenoura com aveia

Eliane Kina
Imagem: Eliane Kina

35 min

6 porções

Fácil

Aprenda uma versão de bolo de cenoura que combina farinha de trigo e farinha de aveia.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de farelo de aveia
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo branca ou integral
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Despeje o conteúdo até a metade em forminhas de cupcake com 5 cm de diâmetro.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Se desejar, derreta um chocolate de sua preferência e faça uma cobertura, jogando sobre os bolinhos.

Sirva quando esfriar.