Bolo de cenoura com casquinha crocante
60 min
20 porções
Fácil
Quem resiste a um bolo de cenoura? Para inovar na textura, aprenda a fazer uma versão com casquinha crocante
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
Cobertura
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de leite
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar por quatro minutos.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e incorpore delicadamente, com um fouet, a mistura do liquidificador.
Deixe o forno preaquecendo.
Unte a fôrma, despeje a massa e asse por 40 minutos a 200 ºC.
Cobertura
Enquanto assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma pasta.Espalhe sobre o bolo quente assim que sair do forno.
Receita de Guilherme Carillo, sócio da Padaria Carillo