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Bolo de cenoura com casquinha crocante

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Fácil

Quem resiste a um bolo de cenoura? Para inovar na textura, aprenda a fazer uma versão com casquinha crocante

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico

Cobertura

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de leite

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar por quatro minutos.

Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e incorpore delicadamente, com um fouet, a mistura do liquidificador.

Deixe o forno preaquecendo.

Unte a fôrma, despeje a massa e asse por 40 minutos a 200 ºC.

Cobertura

Enquanto assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma pasta.

Espalhe sobre o bolo quente assim que sair do forno.

Receita de Guilherme Carillo, sócio da Padaria Carillo