Bolo de cenoura com especiarias e nozes
70 min
6 porções
Fácil
Nozes e especiarias como noz-moscada, cravo e canela entram nesta receita de bolo de cenoura saborosa e aromática. Aprenda passo a passo.
Ingredientes
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 1 copo(s) de óleo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 150 grama(s) de nozes
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 pitada(s) de cravo
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Em seguida, despeje a massa em uma bacia e adicione o açúcar, a farinha, as nozes, a canela, o cravo e a noz-moscada.
Mexa delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
Despeje na fôrma untada e asse por 25 a 40 minutos a 160°C ou até espetar um palito e sair limpo.
Se optar por desenformar o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Em seguida, despeje a massa em uma bacia e adicione o açúcar, a farinha, as nozes, a canela, o cravo e a noz-moscada.
Mexa delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
Despeje na fôrma untada e asse por 25 a 40 minutos a 160°C ou até espetar um palito e sair limpo.
Se optar por desenformar o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Receita da Chef Júlia Brunetto, da L'a Juo Confeitaria Artesanal