Topo

Bolo de cenoura com especiarias e nozes

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

6 porções

Fácil

Nozes e especiarias como noz-moscada, cravo e canela entram nesta receita de bolo de cenoura saborosa e aromática. Aprenda passo a passo.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 3 ovos
  • 1 copo(s) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 150 grama(s) de nozes
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada(s) de cravo
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.

Em seguida, despeje a massa em uma bacia e adicione o açúcar, a farinha, as nozes, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Mexa delicadamente e, por último, acrescente o fermento.

Despeje na fôrma untada e asse por 25 a 40 minutos a 160°C ou até espetar um palito e sair limpo.

Se optar por desenformar o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

Receita da Chef Júlia Brunetto, da L'a Juo Confeitaria Artesanal