Topo

Bolo de cenoura de caneca

Isadora Silveira
Imagem: Isadora Silveira

20 min

1 porções

Fácil

O bolo de cenoura pode ser feito rapidinho nesta versão de caneca. Veja passo a passo.

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de polvilho doce
  • 1 colher(es) de sopa de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 2 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de amendoim com chocolate meio amargo
  • 1 colher(es) de sopa de leite vegetal aquecido (ou a gosto)

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho doce e a aveia em flocos. Reserve.

No liquidificador, bata a cenoura ralada, a água, o óleo de coco e o melado de cana até ficar homogêneo.

Depois, misture a massa e os ingredientes secos.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Coloque na caneca e asse no micro-ondas por 1,5 minuto.

Faça a calda com pasta de amendoim com chocolate meio amargo e a quantidade de leite vegetal morno de sua preferência.

Jogue por cima do bolo e sirva.

Receita cedida por Pitada Natural