Bolo de cenoura de pote
80 min
10 porções
Fácil
Receitas de bolo de pote são uma ótima pedida para economizar espaço na geladeira e até ganhar um dinheirinho extra, para quem quer vender. Veja a receita desta versão.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes e descascadas
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 pitada(s) de sal
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro e montagem
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 6 colher(es) de sobremesa de achocolatado (se quiser um bolo menos doce, 4 colheres de sobremesa de cacau 50%)
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo, até que fique homogêneo.
Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.
Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Feito isso, coloque na assadeira e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.
Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.
Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Feito isso, coloque na assadeira e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.
Cobertura de brigadeiro e montagem
Derreta a manteiga e reserve fora do fogo.Acrescente o leite condensado, o achocolatado (ou o cacau) e mexa até ficar homogêneo.
Depois de homogêneo, volte no fogo e mexa devagar.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, como se fosse o ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar.
Acrescente o creme de leite fresco e mexa mais um pouquinho.
Cubra o bolo quando estiver em temperatura ambiente.
Montagem
Após o bolo pronto, use como guia o pote que irá utilizar como embalagem para cortar os pedaços.
Depois que colocar a massa nas embalagens, acrescente a cobertura, caprichando na quantidade.
Receita por Marília Lima, da Cenoradas
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