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Bolo de cenoura de pote

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

10 porções

Fácil

Receitas de bolo de pote são uma ótima pedida para economizar espaço na geladeira e até ganhar um dinheirinho extra, para quem quer vender. Veja a receita desta versão.

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes e descascadas
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura de brigadeiro e montagem

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 6 colher(es) de sobremesa de achocolatado (se quiser um bolo menos doce, 4 colheres de sobremesa de cacau 50%)
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo, até que fique homogêneo.

Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.

Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.

Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.

Feito isso, coloque na assadeira e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.

Cobertura de brigadeiro e montagem

Derreta a manteiga e reserve fora do fogo.

Acrescente o leite condensado, o achocolatado (ou o cacau) e mexa até ficar homogêneo.

Depois de homogêneo, volte no fogo e mexa devagar.

Quando começar a desgrudar do fundo da panela, como se fosse o ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar.

Acrescente o creme de leite fresco e mexa mais um pouquinho.

Cubra o bolo quando estiver em temperatura ambiente.

Montagem
Após o bolo pronto, use como guia o pote que irá utilizar como embalagem para cortar os pedaços.

Depois que colocar a massa nas embalagens, acrescente a cobertura, caprichando na quantidade.

Receita por Marília Lima, da Cenoradas