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Bolo de cenoura em camadas

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

15 porções

Fácil

Mude a cara do bolo de cenoura de todo dia e faça a versão em camadas com cobertura de chocolate.

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes e descascadas
  • 8 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 pitada(s) de sal
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura de brigadeiro

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 12 colher(es) de sobremesa de achocolatado (se quiser um bolo menos doce, 8 colheres de sobremesa de cacau 50%)
  • 400 grama(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo, até que fique homogêneo.

Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.

Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.

Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.

Feito isso, coloque a massa em duas assadeiras redondas e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.

Cobertura de brigadeiro

Derreta a manteiga e reserve fora do fogo.

Acrescente o leite condensado, o achocolatado (ou o cacau) e mexa até ficar homogêneo.

Depois de homogêneo, volte no fogo e mexa devagar.

Quando começar a desgrudar do fundo da panela, como se fosse o ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar.

Acrescente o creme de leite fresco e mexa mais um pouquinho.

Cubra o bolo quando estiver em temperatura ambiente.

Montagem
Depois de os bolos assados, desenforme e corte-os pela metade.

Forre com papel-manteiga as mesmas fôrmas usadas para assar os bolos.

Volte metade do bolo em cada, espalhe ¼ do brigadeiro, feche com a outra parte do bolo.

Acrescente mais brigadeiro na parte de cima e junte os dois bolos.

Leve para a geladeira.

Depois de, no mínimo, seis horas, desenforme e coloque o brigadeiro restante por cima e nas laterais. Ele precisa ser colocado depois do bolo gelado pois, desta maneira, não quebrará.

Receita por Marília Lima, da Cenoradas