Bolo de cenoura em camadas
70 min
15 porções
Fácil
Mude a cara do bolo de cenoura de todo dia e faça a versão em camadas com cobertura de chocolate.
Ingredientes
- 4 cenouras grandes e descascadas
- 8 ovos
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 pitada(s) de sal
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
- 2 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 12 colher(es) de sobremesa de achocolatado (se quiser um bolo menos doce, 8 colheres de sobremesa de cacau 50%)
- 400 grama(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo, até que fique homogêneo.
Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.
Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Feito isso, coloque a massa em duas assadeiras redondas e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.
Adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
Adicione o creme feito com a cenoura e misture bem.
Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Feito isso, coloque a massa em duas assadeiras redondas e leve para o forno, preaquecido, a 180 ºC por 50 minutos ou até ver que o bolo está assado.
Cobertura de brigadeiro
Derreta a manteiga e reserve fora do fogo.Acrescente o leite condensado, o achocolatado (ou o cacau) e mexa até ficar homogêneo.
Depois de homogêneo, volte no fogo e mexa devagar.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, como se fosse o ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar.
Acrescente o creme de leite fresco e mexa mais um pouquinho.
Cubra o bolo quando estiver em temperatura ambiente.
Montagem
Depois de os bolos assados, desenforme e corte-os pela metade.
Forre com papel-manteiga as mesmas fôrmas usadas para assar os bolos.
Volte metade do bolo em cada, espalhe ¼ do brigadeiro, feche com a outra parte do bolo.
Acrescente mais brigadeiro na parte de cima e junte os dois bolos.
Leve para a geladeira.
Depois de, no mínimo, seis horas, desenforme e coloque o brigadeiro restante por cima e nas laterais. Ele precisa ser colocado depois do bolo gelado pois, desta maneira, não quebrará.
Receita por Marília Lima, da Cenoradas
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