Bolo de cenoura low carb fit
50 min
10 porções
Fácil
Não precisa abrir mão da dieta para saborear um gostoso bolo de cenoura. Veja a versão com menos carboidratos
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara(s) de chá de adoçante (eritritol ou xilitol)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de coco
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa(s) de creme de leite light
- 1 barra(s) de chocolate 70% cacau ou mais
Modo de preparo
Corte a cenoura em cubinhos.
Junte os outros ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até ficar uma massa homogênea e pastosa.
No final, coloque o fermento e mexa levemente.
Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga. Pode-se usar também canela em pó, que é opcional, mas dá outro tom ao bolo, além de ser termogênica.
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos e faça o teste do palito para ver se já está pronto, sempre no ângulo de 45 graus.
Espere esfriar para desenformar.
Junte os outros ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até ficar uma massa homogênea e pastosa.
No final, coloque o fermento e mexa levemente.
Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga. Pode-se usar também canela em pó, que é opcional, mas dá outro tom ao bolo, além de ser termogênica.
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos e faça o teste do palito para ver se já está pronto, sempre no ângulo de 45 graus.
Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
Derreta a barra de chocolate com o creme de leite no micro-ondas e, depois, despeje por cima do bolo. Sirva.Receita da personal chef Isis Real