Bolo de cenoura trufado
270 min
12 porções
Fácil
A calda de chocolate já é uma tradição do bolo de chocolate, mas nessa versão o doce querido ganha ganache e cobertura. Veja passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 240 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 4 ovos
- 300 grama(s) de cenoura
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Ganache
- 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 20 grama(s) de glucose de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga picada
Cobertura e montagem
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 100 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a cenoura picada e o açúcar.Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente a cenoura batida e misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24 cm, de fundo removível e forrada com papel-manteiga.
Leve para assar em forno (preaquecido) a 160 °C por cerca de 40 minutos.
Ganache
Aqueça o creme de leite e a glucose juntos.Despeje sobre o chocolate ao leite, previamente derretido, e misture bem.
Por último, adicione a manteiga picada e misture novamente.
Reserve até esfriar.
Cobertura e montagem
Cobertura: Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e acrescente a manteiga, o óleo de girassol e o creme de leite.Misture bem e reserve.
Montagem
Retire o fundo removível e monte o bolo dentro da forma utilizada para assar. Comece cortando a massa em três discos.
Coloque um disco da massa de cenoura e espalhe 1/3 da ganache ao leite.
Acrescente mais um disco da massa e distribua mais 1/3 da ganache de chocolate ao leite.
Cubra com o último disco da massa de cenoura e leve para gelar.
Finalize cobrindo o bolo com a cobertura restante.
Receita cedida pela Duas Rodas