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Bolo de cenoura trufado

Imagem: Divulgação

270 min

12 porções

Fácil

A calda de chocolate já é uma tradição do bolo de chocolate, mas nessa versão o doce querido ganha ganache e cobertura. Veja passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 240 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • 300 grama(s) de cenoura
  • 250 grama(s) de açúcar refinado
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Ganache

  • 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 20 grama(s) de glucose de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga picada

Cobertura e montagem

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de girassol
  • 100 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a cenoura picada e o açúcar.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.

Acrescente a cenoura batida e misture bem.

Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24 cm, de fundo removível e forrada com papel-manteiga.

Leve para assar em forno (preaquecido) a 160 °C por cerca de 40 minutos.

Ganache

Aqueça o creme de leite e a glucose juntos.

Despeje sobre o chocolate ao leite, previamente derretido, e misture bem.

Por último, adicione a manteiga picada e misture novamente.

Reserve até esfriar.

Cobertura e montagem

Cobertura: Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e acrescente a manteiga, o óleo de girassol e o creme de leite.

Misture bem e reserve.

Montagem
Retire o fundo removível e monte o bolo dentro da forma utilizada para assar. Comece cortando a massa em três discos.

Coloque um disco da massa de cenoura e espalhe 1/3 da ganache ao leite.

Acrescente mais um disco da massa e distribua mais 1/3 da ganache de chocolate ao leite.

Cubra com o último disco da massa de cenoura e leve para gelar.

Finalize cobrindo o bolo com a cobertura restante.

Receita cedida pela Duas Rodas

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