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Bolo de cenoura vegano

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Fácil

O bolo de cenoura perfeito também existe para quem não consome produtos de origem animal. Aprenda passo a passo para a versão vegan do doce.

Ingredientes

  • 270 grama(s) de cenoura picada
  • 160 grama(s) de açúcar
  • 120 mililitro (ml) de óleo de coco sem sabor
  • 360 mililitro (ml) de água
  • 187 grama(s) de farinha de arroz branca
  • 58 grama(s) de farinha de aveia
  • 30 grama(s) de polvilho doce
  • 30 grama(s) de amido de milho
  • 8 grama(s) de psyllium
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico

Recheio e calda

  • 130 grama(s) de chocolate vegano
  • 120 mililitro (ml) de leite vegetal

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o açúcar, a cenoura e a água e bata bem. Reserve.

Em uma tigela, misture os outros ingredientes: a farinha de arroz branca, a farinha de aveia, o polvilho doce, o amido de milho e o psyllium.

Adicione, aos poucos, a mistura líquida aos secos e vá mexendo sem parar.

Deixe descansar por cinco minutos para o psyllium absorver um pouco o líquido e a massa ficar na textura ideal.

Finalize com o fermento químico, mexendo lentamente.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.

Faça o teste do palitinho para garantir que o bolo está bem assado antes de tirá-lo.

Recheio e calda

Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, aqueça o leite vegetal e vá adicionando, aos poucos, o leite ao chocolate, sempre mexendo.

Transfira a ganache ao bolo, podendo abrir buracos na parte de baixo dele para recheá-lo.

Receita de Ive Luz, do Canal VegTube