Bolo de cenoura vegano
50 min
10 porções
Fácil
O bolo de cenoura perfeito também existe para quem não consome produtos de origem animal. Aprenda passo a passo para a versão vegan do doce.
Ingredientes
- 270 grama(s) de cenoura picada
- 160 grama(s) de açúcar
- 120 mililitro (ml) de óleo de coco sem sabor
- 360 mililitro (ml) de água
- 187 grama(s) de farinha de arroz branca
- 58 grama(s) de farinha de aveia
- 30 grama(s) de polvilho doce
- 30 grama(s) de amido de milho
- 8 grama(s) de psyllium
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
Recheio e calda
- 130 grama(s) de chocolate vegano
- 120 mililitro (ml) de leite vegetal
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o açúcar, a cenoura e a água e bata bem. Reserve.
Em uma tigela, misture os outros ingredientes: a farinha de arroz branca, a farinha de aveia, o polvilho doce, o amido de milho e o psyllium.
Adicione, aos poucos, a mistura líquida aos secos e vá mexendo sem parar.
Deixe descansar por cinco minutos para o psyllium absorver um pouco o líquido e a massa ficar na textura ideal.
Finalize com o fermento químico, mexendo lentamente.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palitinho para garantir que o bolo está bem assado antes de tirá-lo.
Em uma tigela, misture os outros ingredientes: a farinha de arroz branca, a farinha de aveia, o polvilho doce, o amido de milho e o psyllium.
Adicione, aos poucos, a mistura líquida aos secos e vá mexendo sem parar.
Deixe descansar por cinco minutos para o psyllium absorver um pouco o líquido e a massa ficar na textura ideal.
Finalize com o fermento químico, mexendo lentamente.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palitinho para garantir que o bolo está bem assado antes de tirá-lo.
Recheio e calda
Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, aqueça o leite vegetal e vá adicionando, aos poucos, o leite ao chocolate, sempre mexendo.Transfira a ganache ao bolo, podendo abrir buracos na parte de baixo dele para recheá-lo.
Receita de Ive Luz, do Canal VegTube
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