Bolo inglês de cenoura
60 min
10 porções
Fácil
O famoso bolo de cenoura não precisar estar sempre no mesmo formato. Aprenda passo a passo para a receita ao estilo de bolo inglês.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento para bolo
- 200 mililitro (ml) de iogurte natural
- 1 xícara(s) de chá de uvas-passas escuras
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na batedeira.
Coloque em uma fôrma untada de manteiga e farinha e asse em forno médio, a 190 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Se desejar, sirva com chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha.
Coloque em uma fôrma untada de manteiga e farinha e asse em forno médio, a 190 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Se desejar, sirva com chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha.
Receita da chef Helena Mil-Homens, padeira da St. Chico