Topo

Bolo inglês de cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

O famoso bolo de cenoura não precisar estar sempre no mesmo formato. Aprenda passo a passo para a receita ao estilo de bolo inglês.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento para bolo
  • 200 mililitro (ml) de iogurte natural
  • 1 xícara(s) de chá de uvas-passas escuras
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na batedeira.

Coloque em uma fôrma untada de manteiga e farinha e asse em forno médio, a 190 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.

Se desejar, sirva com chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha.

Receita da chef Helena Mil-Homens, padeira da St. Chico