Camarão à provençal
20 min
2 porções
Fácil
O camarão a provençal é um clássico da cozinha mediterrânea e uma receita versátil: pode ser tanto um petisco de praia (a sugestão da atriz e apresentadora Isa Scherer) como a estrela de um jantar mais refinado. E melhor: sem precisar sofrer para impressionar, pois é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 20 unidades de camarão
- 2 dente(s) de alho laminados
- 4 galho(s) de tomilho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 ramo de salsinha
- 1 limão tahiti ou siciliano
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Colocar a frigideira para aquecer em fogo bem alto, com um fio de azeite.
Temperar os camarões com sal, as folhas de tomilho, pimenta dedo-de-moça cortada fininha em rodelas, pimenta-do-reino, um pouquinho de azeite de oliva, suco de meio limão e o alho laminado.
Misturar os ingredientes com os camarões e levá-los à frigideira quente.
Em seguida, colocar a manteiga e fritar por cerca de 3 a 4 minutos (virá-los durante para fritar dos dois lados).
Finalizar com um pouco de suco de limão e a salsa. Mexer rapidamente e, em seguida, retirar da frigideira para servir.
Temperar os camarões com sal, as folhas de tomilho, pimenta dedo-de-moça cortada fininha em rodelas, pimenta-do-reino, um pouquinho de azeite de oliva, suco de meio limão e o alho laminado.
Misturar os ingredientes com os camarões e levá-los à frigideira quente.
Em seguida, colocar a manteiga e fritar por cerca de 3 a 4 minutos (virá-los durante para fritar dos dois lados).
Finalizar com um pouco de suco de limão e a salsa. Mexer rapidamente e, em seguida, retirar da frigideira para servir.
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.
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