Topo

Camarão à provençal

20 min

2 porções

Fácil

O camarão a provençal é um clássico da cozinha mediterrânea e uma receita versátil: pode ser tanto um petisco de praia (a sugestão da atriz e apresentadora Isa Scherer) como a estrela de um jantar mais refinado. E melhor: sem precisar sofrer para impressionar, pois é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 20 unidades de camarão
  • 2 dente(s) de alho laminados
  • 4 galho(s) de tomilho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 ramo de salsinha
  • 1 limão tahiti ou siciliano
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Colocar a frigideira para aquecer em fogo bem alto, com um fio de azeite.

Temperar os camarões com sal, as folhas de tomilho, pimenta dedo-de-moça cortada fininha em rodelas, pimenta-do-reino, um pouquinho de azeite de oliva, suco de meio limão e o alho laminado.

Misturar os ingredientes com os camarões e levá-los à frigideira quente.

Em seguida, colocar a manteiga e fritar por cerca de 3 a 4 minutos (virá-los durante para fritar dos dois lados).

Finalizar com um pouco de suco de limão e a salsa. Mexer rapidamente e, em seguida, retirar da frigideira para servir.
Isa Scherer, Camarões à provençal, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.