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Dadinho de tapioca

10 porções

Fácil

A receita original do chef Rodrigo Oliveira, criador deste petisco que nasceu no restaurante Mocotó, na Zona Norte de São Paulo, e virou um petisco clássico não apenas no Brasil, como em vários lugares do mundo.

Ingredientes

  • 300 grama(s) de queijo coalho
  • 250 grama(s) de tapioca granulada
  • 8 grama(s) de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 500 mililitro (ml) de leite

Modo de preparo

Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 centímetros com papel-filme e deixe à mão.

Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.

Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.

Continue mexendo até a mistura se firmar.

Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.

Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.

Para quem preferir, o forno também é opção.Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.

Sirva com molho de pimenta agridoce ou uma geleia.
Imagem: Instagram/balaioims

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

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