Dadinho de tapioca
10 porções
Fácil
A receita original do chef Rodrigo Oliveira, criador deste petisco que nasceu no restaurante Mocotó, na Zona Norte de São Paulo, e virou um petisco clássico não apenas no Brasil, como em vários lugares do mundo.
Ingredientes
- 300 grama(s) de queijo coalho
- 250 grama(s) de tapioca granulada
- 8 grama(s) de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
- 1 pitada de pimenta-branca
- 500 mililitro (ml) de leite
Modo de preparo
Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 centímetros com papel-filme e deixe à mão.
Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.
Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
Continue mexendo até a mistura se firmar.
Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.
Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
Para quem preferir, o forno também é opção.Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.
Sirva com molho de pimenta agridoce ou uma geleia.
Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.
Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
Continue mexendo até a mistura se firmar.
Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.
Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar. É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
Para quem preferir, o forno também é opção.Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.
Sirva com molho de pimenta agridoce ou uma geleia.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.