Aioli de pimenta-de-cheiro grelhada
Fácil
"Primo" da mostarda, o molho aioli dá mais sabor a todo tipo de prato — de saladas a carnes. Nessa receita você aprende uma versão "aprimentada" dele.
Ingredientes
- 800 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
- 3 unidade(s) de gemas de ovos
- 4 unidade(s) de dente de alho cozido
- 15 grama(s) de sal
- 2 grama(s) de noz-moscada
- 15 mililitro (ml) de suco de limão-tahiti
- 120 grama(s) de pimenta-de-cheiro grelhada
Modo de preparo
Bata no mixer ou no liquidificador os dentes de alho com as gemas e as pimentas-de-cheiro. Acrescente lentamente o azeite em fio, sem parar de bater até ganhar corpo e consistência. Após ganhar estrutura, corrija a base com suco de limão, sal e noz-moscada.
Receita de Lucas Oliveira, chef do Èze