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Aioli de pimenta-de-cheiro grelhada

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Imagem: Getty Images

Fácil

"Primo" da mostarda, o molho aioli dá mais sabor a todo tipo de prato — de saladas a carnes. Nessa receita você aprende uma versão "aprimentada" dele.

Ingredientes

  • 800 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • 3 unidade(s) de gemas de ovos
  • 4 unidade(s) de dente de alho cozido
  • 15 grama(s) de sal
  • 2 grama(s) de noz-moscada
  • 15 mililitro (ml) de suco de limão-tahiti
  • 120 grama(s) de pimenta-de-cheiro grelhada

Modo de preparo

Bata no mixer ou no liquidificador os dentes de alho com as gemas e as pimentas-de-cheiro. Acrescente lentamente o azeite em fio, sem parar de bater até ganhar corpo e consistência. Após ganhar estrutura, corrija a base com suco de limão, sal e noz-moscada.

Receita de Lucas Oliveira, chef do Èze