Aioli defumado
Fácil
O molho aioli já é um clássico da cozinha, mas permite toques diferentes. Aprenda a fazer a versão defumada, com carvão ativado.
Ingredientes
- 800 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
- 3 unidade(s) de gemas de ovos
- 4 unidade(s) de dente de alho cozido
- 15 grama(s) de sal
- 15 grama(s) de suco de limão-tahiti
- 4 grama(s) de carvão ativado
- 1 grama(s) de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Infusione o carvão ativado em brasa no azeite, tampe o recipiente e deixe descansar por 48 horas. Após esse período, retire o carvão e reserve o azeite. Bata no mixer ou no liquidificador os dentes de alho com as gemas. Acrescente lentamente o azeite de carvão em fio, sem parar de bater até ganhar corpo e consistência. Após ganhar estrutura, corrija a base com suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca.
Receita de Lucas Oliveira, chef do Èze