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Aioli defumado

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

O molho aioli já é um clássico da cozinha, mas permite toques diferentes. Aprenda a fazer a versão defumada, com carvão ativado.

Ingredientes

  • 800 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • 3 unidade(s) de gemas de ovos
  • 4 unidade(s) de dente de alho cozido
  • 15 grama(s) de sal
  • 15 grama(s) de suco de limão-tahiti
  • 4 grama(s) de carvão ativado
  • 1 grama(s) de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Infusione o carvão ativado em brasa no azeite, tampe o recipiente e deixe descansar por 48 horas. Após esse período, retire o carvão e reserve o azeite. Bata no mixer ou no liquidificador os dentes de alho com as gemas. Acrescente lentamente o azeite de carvão em fio, sem parar de bater até ganhar corpo e consistência. Após ganhar estrutura, corrija a base com suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca.

Receita de Lucas Oliveira, chef do Èze