Massa de cogumelo a carbonara
Médio
Inove a massa do dia a dia com uma versão feita de cogumelos. Veja passo a passo.
Ingredientes
- 50 grama(s) de bacon
- 10 grama(s) de manteiga
- caldo de cogumelos
- 2 colher(es) de sopa de nata
- gema de dois ovos
- 10 grama(s) de queijo serrano
- 3 cogumelos médios cortados em tiras
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogão. Deixe-a se desfazer, acrescente o bacon e regue com caldo de cogumelos - feito com os fungos cortados em um pouco de água.
Em seguida, coloque duas colheres de nata, mexa e adicione a gema misturada ao queijo serrano. Dispense a colher e comece a mexer com um fuê fora da boca do fogão.
Pegue os cogumelos fatiados e acrescente sal e pimenta e misture entre eles.
Volte com a frigideira para a boca do fogão e acrescente os cogumelos temperados (são substitutos da massa).
Volte a usar a colher e retire novamente a frigideira do fogão, mexendo a mistura em seguida. Recoloque a frigideira no fogão e siga mexendo até chegar ao ponto ideal da "massa".
Em seguida, sirva, ralando queijo em cima.
Em seguida, coloque duas colheres de nata, mexa e adicione a gema misturada ao queijo serrano. Dispense a colher e comece a mexer com um fuê fora da boca do fogão.
Pegue os cogumelos fatiados e acrescente sal e pimenta e misture entre eles.
Volte com a frigideira para a boca do fogão e acrescente os cogumelos temperados (são substitutos da massa).
Volte a usar a colher e retire novamente a frigideira do fogão, mexendo a mistura em seguida. Recoloque a frigideira no fogão e siga mexendo até chegar ao ponto ideal da "massa".
Em seguida, sirva, ralando queijo em cima.
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