Topo

Massa de cogumelo a carbonara

Divulgação
Imagem: Divulgação

Médio

Inove a massa do dia a dia com uma versão feita de cogumelos. Veja passo a passo.

Ingredientes

  • 50 grama(s) de bacon
  • 10 grama(s) de manteiga
  • caldo de cogumelos
  • 2 colher(es) de sopa de nata
  • gema de dois ovos
  • 10 grama(s) de queijo serrano
  • 3 cogumelos médios cortados em tiras
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogão. Deixe-a se desfazer, acrescente o bacon e regue com caldo de cogumelos - feito com os fungos cortados em um pouco de água.

Em seguida, coloque duas colheres de nata, mexa e adicione a gema misturada ao queijo serrano. Dispense a colher e comece a mexer com um fuê fora da boca do fogão.

Pegue os cogumelos fatiados e acrescente sal e pimenta e misture entre eles.

Volte com a frigideira para a boca do fogão e acrescente os cogumelos temperados (são substitutos da massa).

Volte a usar a colher e retire novamente a frigideira do fogão, mexendo a mistura em seguida. Recoloque a frigideira no fogão e siga mexendo até chegar ao ponto ideal da "massa".

Em seguida, sirva, ralando queijo em cima.