Espeto de Rojão
10 porções
Fácil
Iguaria do interior de São Paulo, o espeto de carne suína moída pode ser feito em casa. Veja todos os truques e dicas a seguir.
Ingredientes
- 5 quilo(s) de carne suína magra moída (pernil ou lombo)
- 3 colher(es) de sopa de vinagre
- 150 grama(s) de farinha de milho fina
- 3 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebola picada a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 10 espetos grossos
- 20 metros de barbante de algodão
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas. Separe a massa em 10 porções e modele os rojões no centro dos espetos, deixando as pontas livres para apoiar na grelha.
Amarre cada rojão com 2 metros de barbante, para que fiquem bem firmes ao redor do espeto, e leve à churrasqueira.
Amarre cada rojão com 2 metros de barbante, para que fiquem bem firmes ao redor do espeto, e leve à churrasqueira.