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Hambúrguer vegano

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

150 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão cru (carioquinha ou preto após remolho por 1 hora em água morna)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal moderadamente
  • pimenta preta moída moderadamente

Modo de preparo

- Escorra o feijão do remolho e cozinhe-o como de costume. Ao término, escorra o caldo e reserve os grãos, deixando esfriarem.

- Separe o liquidificador ou um processador.

- Com o auxílio de um garfo, amasse muito bem o feijão e depois leve ao liquidificador ou ao processador (você pode fracionar a massa em 2 ou 3 partes).

- De maneira gradativa, adicione todos os ingredientes, menos o sal, o molho de soja, a aveia e a farinha.

- Aos poucos, coloque o molho de soja e o sal, para ajustar o sabor. Feito isso, adicione a aveia e, por último, de maneira gradativa, a farinha.

- Quando a massa estiver fria, coloque em geladeira por 3 horas.

- Após esse período, modele os hambúrgueres e envolva-os em um pouco de aveia.

- Asse-os em forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada com azeite, ou frite em frigideira com apenas 1 fio de azeite.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está no menu de quarta-feira da semana 41 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.