Hambúrguer vegano
150 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de feijão cru (carioquinha ou preto após remolho por 1 hora em água morna)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/3 de xícara de aveia em flocos
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- sal moderadamente
- pimenta preta moída moderadamente
Modo de preparo
- Escorra o feijão do remolho e cozinhe-o como de costume. Ao término, escorra o caldo e reserve os grãos, deixando esfriarem.
- Separe o liquidificador ou um processador.
- Com o auxílio de um garfo, amasse muito bem o feijão e depois leve ao liquidificador ou ao processador (você pode fracionar a massa em 2 ou 3 partes).
- De maneira gradativa, adicione todos os ingredientes, menos o sal, o molho de soja, a aveia e a farinha.
- Aos poucos, coloque o molho de soja e o sal, para ajustar o sabor. Feito isso, adicione a aveia e, por último, de maneira gradativa, a farinha.
- Quando a massa estiver fria, coloque em geladeira por 3 horas.
- Após esse período, modele os hambúrgueres e envolva-os em um pouco de aveia.
- Asse-os em forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada com azeite, ou frite em frigideira com apenas 1 fio de azeite.
- Separe o liquidificador ou um processador.
- Com o auxílio de um garfo, amasse muito bem o feijão e depois leve ao liquidificador ou ao processador (você pode fracionar a massa em 2 ou 3 partes).
- De maneira gradativa, adicione todos os ingredientes, menos o sal, o molho de soja, a aveia e a farinha.
- Aos poucos, coloque o molho de soja e o sal, para ajustar o sabor. Feito isso, adicione a aveia e, por último, de maneira gradativa, a farinha.
- Quando a massa estiver fria, coloque em geladeira por 3 horas.
- Após esse período, modele os hambúrgueres e envolva-os em um pouco de aveia.
- Asse-os em forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada com azeite, ou frite em frigideira com apenas 1 fio de azeite.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está no menu de quarta-feira da semana 41 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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