Torta de atum de liquidificador com aveia e farinha de linhaça
45 min
6 porções
Fácil
Busca uma massa mais leve para sua torta de liquidificador? Esta versão com a veia e farinha de linhaça garante isso e não perde nada em sabor. Veja passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de flocos de aveia
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 lata(s) de atum (drenadas)
- 1 caixa(s) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 170 grama(s) de ervilha
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, a aveia e a farinha de linhaça, o azeite e o fermento, e misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
Coloque em uma forma untada.
Espalhe sobre a massa o atum, o tomate, a cebola, a ervilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia seco.
Sirva em seguida.
Coloque em uma forma untada.
Espalhe sobre a massa o atum, o tomate, a cebola, a ervilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia seco.
Sirva em seguida.
Receita da nutrichef Eliane Kina