Torta de frango de liquidificador
90 min
8 porções
Fácil
Nada mais clássico que uma torta de liquidificador. Aprenda esta receita com recheio fácil de frango.
Ingredientes
Massa
- 250 mililitro (ml) de leite
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 500 grama(s) de peito de frango, sem pele
- 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 2 dente(s) de alhos amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 1/2 xícara(s) de chá de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 1 colher(es) de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Massa
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.Acrescente, aos poucos, a farinha, queijo, sal e o fermento.
Recheio
Cozinhe o peito de frango no fundo, até ficar macio.Separe uma xícara de chá de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes, adicionando as ervilhas e o milho por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar o líquido
Montagem
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, até dourar.
Receita pela chef e professora Angela Barreto