Abobrinha gratinada
25 min
2 porções
Fácil
Legumes gratinados são uma ótima pedida para deixar o acompanhamento diferente. Veja como fazer a abobrinha.
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 fio de azeite
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Parmesão a gosto para gratinar
Modo de preparo
Higienize a abobrinha e corte-a em meia lua.
Em um refratário pequeno, disponha as abobrinhas e regue com o fio de azeite, uma pitada de sal e o chimichurri.
Em um bowl, coloque o creme de leite, requeijão, pimenta, mais uma pitadinha de sal e noz-moscada a gosto, misture bem.
Disponha sobre as abobrinhas, salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos ou 10 minutos na air fryer a 200 °C.
Assim que estiver dourado por cima, retire e sirva em seguida.
Em um refratário pequeno, disponha as abobrinhas e regue com o fio de azeite, uma pitada de sal e o chimichurri.
Em um bowl, coloque o creme de leite, requeijão, pimenta, mais uma pitadinha de sal e noz-moscada a gosto, misture bem.
Disponha sobre as abobrinhas, salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos ou 10 minutos na air fryer a 200 °C.
Assim que estiver dourado por cima, retire e sirva em seguida.
Receita da personal chef Ísis Real