Topo

Ceviche vegano de coco verde

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Não gosta de peixe? Este ceviche vegano é uma opção para saborear o tradicional prato peruano. Aprenda receita.

Ingredientes

Leite de tigre de coco

  • 200 mililitro (ml) de água de coco
  • 150 mililitro (ml) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 dente(s) de alho
  • Talo de coentro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • Polpa de 1 coco verde bem carnudo

Ceviche

  • Polpa de 3 cocos verdes (escolha os cocos mais carnudos)
  • 3 cebolas roxas cortadas em meia-lua
  • Coentro a gosto (pode substituir por cebolinha ou salsinha)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada em cubinhos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leite de tigre de coco

Bata primeiro no liquidificador a água de coco, o suco de limão, a cebola e o dente de alho. A seguir, acrescente o talo de coentro, a pimenta-dedo-de-moça inteira e pulse o liquidificador quatro vezes. Coe e reserve o leite de tigre de coco na geladeira.

Ceviche

Corte as carnes dos três cocos em lâminas e reserve-as na geladeira.

Lave as cebolas cortadas em água gelada, trocando de água duas vezes. Mantenha-as de molho na água gelada por 10 minutos.

Em um recipiente, coloque as lâminas de coco, a cebola, a pimenta, o coentro e misture bem. É importante que todos os ingredientes estejam bem gelados.

Tempere com um pouco de sal e sirva regando com o leite de tigre de coco.

Receita cedida por Wine