Ceviche vegano de coco verde
30 min
4 porções
Fácil
Não gosta de peixe? Este ceviche vegano é uma opção para saborear o tradicional prato peruano. Aprenda receita.
Ingredientes
Leite de tigre de coco
- 200 mililitro (ml) de água de coco
- 150 mililitro (ml) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 dente(s) de alho
- Talo de coentro
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
- Polpa de 1 coco verde bem carnudo
Ceviche
- Polpa de 3 cocos verdes (escolha os cocos mais carnudos)
- 3 cebolas roxas cortadas em meia-lua
- Coentro a gosto (pode substituir por cebolinha ou salsinha)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada em cubinhos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leite de tigre de coco
Bata primeiro no liquidificador a água de coco, o suco de limão, a cebola e o dente de alho. A seguir, acrescente o talo de coentro, a pimenta-dedo-de-moça inteira e pulse o liquidificador quatro vezes. Coe e reserve o leite de tigre de coco na geladeira.Ceviche
Corte as carnes dos três cocos em lâminas e reserve-as na geladeira.Lave as cebolas cortadas em água gelada, trocando de água duas vezes. Mantenha-as de molho na água gelada por 10 minutos.
Em um recipiente, coloque as lâminas de coco, a cebola, a pimenta, o coentro e misture bem. É importante que todos os ingredientes estejam bem gelados.
Tempere com um pouco de sal e sirva regando com o leite de tigre de coco.
Receita cedida por Wine
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