Couve-flor gratinada
45 min
6 porções
Fácil
Clássico dos acompanhamentos, a couve-flor gratinada é fácil e rápida de fazer. Veja passo a passo.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colher(es) de chá de sal rosa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 500 mililitro (ml) de leite integral
- 250 mililitro (ml) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Higienize, lave bem e corte a couve-flor em buquês médios.
Cozinhe a couve no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, e continue mexendo até engrossar.
Adicione o creme de leite e o sal, a noz-moscada e misture bem.
Em um refratário, espalhe a couve-flor, distribua o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio-alto a 200 °C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva. Dica: combina com carnes, aves, peixes grelhados e assados ou uma boa salada verde.
Cozinhe a couve no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, e continue mexendo até engrossar.
Adicione o creme de leite e o sal, a noz-moscada e misture bem.
Em um refratário, espalhe a couve-flor, distribua o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio-alto a 200 °C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva. Dica: combina com carnes, aves, peixes grelhados e assados ou uma boa salada verde.
Receita de Danieli de Lázari, do Departamento da Gastronomia do Noah