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Couve-flor gratinada

Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Fácil

Clássico dos acompanhamentos, a couve-flor gratinada é fácil e rápida de fazer. Veja passo a passo.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colher(es) de chá de sal rosa
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) de leite integral
  • 250 mililitro (ml) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Higienize, lave bem e corte a couve-flor em buquês médios.

Cozinhe a couve no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, e continue mexendo até engrossar.

Adicione o creme de leite e o sal, a noz-moscada e misture bem.

Em um refratário, espalhe a couve-flor, distribua o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio-alto a 200 °C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva. Dica: combina com carnes, aves, peixes grelhados e assados ou uma boa salada verde.

Receita de Danieli de Lázari, do Departamento da Gastronomia do Noah

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