Espaguete ao molho sugo gratinado
60 min
1 porções
Fácil
Inove o macarrão com sugo do dia a dia com uma receita da massa gratinada. Aprenda passo a passo
Ingredientes
- 300 grama(s) de espaguete
- 200 grama(s) molho de tomate (receita abaixo)
- 50 grama(s) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
- 10 grama(s) de manjericão fresco
- 50 grama(s) de queijo minas padrão ralado
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Molho de tomate
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 20 grama(s) de manjericão fresco
- 500 grama(s) de cebola picada
- 800 grama(s) de tomate pelado (de lata) triturado
- 30 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga
- 15 grama(s) de sal
Modo de preparo
Em uma panela média, ferva dois litros de água e acrescente o espaguete, seguindo o tempo da embalagem.
Escorra e reserve.
Montagem
Siga a seguinte ordem para montar o espaguete em um refratário resistente à alta temperatura: espaguete, molho de tomate, tomate sem pele e sem semente em cubinhos, manjericão, queijo minas e queijo parmesão.
Leve ao forno por 10 minutos a 200°C para gratinar, decore com manjericão e sirva.
Escorra e reserve.
Montagem
Siga a seguinte ordem para montar o espaguete em um refratário resistente à alta temperatura: espaguete, molho de tomate, tomate sem pele e sem semente em cubinhos, manjericão, queijo minas e queijo parmesão.
Leve ao forno por 10 minutos a 200°C para gratinar, decore com manjericão e sirva.
Molho de tomate
Em uma panela média, refogue a cebola e o manjericão no azeite, e acrescente o tomate pelado triturado.Em seguida, adicione a manteiga, o sal e o açúcar, e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
Reserve.
Receita cedida pelo restaurante Carat